食事どころ『笑(えみ)』

元祖すじこんの店

満足できる庶民の味

食事どころ「笑えみ」 食事どころ「笑えみ」

薄味で煮たすじ肉とコンニャクを鉄板でいためた「すじこん」つまみにいいし、おかずにもなる庶民の味を名物メニューにしたのが、この店の経営者、東真二さんの母親です。 有馬温泉で鉄板焼きをしていた母親の後を継ぎ、現在の店を開きました。「すじこん」をトレードマークとともに商標登録、元祖すじこんを誕生させました。

苦労を重ねながら「満足できる味一筋」に打ち込むうちに常連客も増え、今ではお好み焼き、鉄板焼きからなべ物、揚げ物、一品物まで何でもできる庶民のレストランとなりました。

人気メニューは、やはりすじこんをベースにした、すじ玉、すじそば、すじオムレツなどです。

【宮っ子(山口版)読者が選ぶ味な店より】

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