元祖すじこんの店
満足できる庶民の味
薄味で煮たすじ肉とコンニャクを鉄板でいためた「すじこん」つまみにいいし、おかずにもなる庶民の味を名物メニューにしたのが、この店の経営者、東真二さんの母親です。 有馬温泉で鉄板焼きをしていた母親の後を継ぎ、現在の店を開きました。「すじこん」をトレードマークとともに商標登録、元祖すじこんを誕生させました。
苦労を重ねながら「満足できる味一筋」に打ち込むうちに常連客も増え、今ではお好み焼き、鉄板焼きからなべ物、揚げ物、一品物まで何でもできる庶民のレストランとなりました。
人気メニューは、やはりすじこんをベースにした、すじ玉、すじそば、すじオムレツなどです。
【宮っ子(山口版)読者が選ぶ味な店より】
- 電話番号
- 078-903-0956
- 営業時間
- 11:30~22:30