品数豊富な総菜
平成24年4月にオープンした木のぬくもりを感じるお店。
品数豊富な総菜の数々が女性客に大人気。
掘りごたつ様式のテーブル席が約30席。 カウンター4席の明るくて清潔、落ち着いた雰囲気です。
ランチは2種類。
週替わりランチは鶏肉から豚肉、エビなどを使ったメイン料理、
総菜は自家製で旬の野菜、ダイコンや白菜、ネギなどを素材にした4種類。
それに揚げ物は手作りの厚揚げなど。週替わりのグラタンがついて、ごはんは無農薬栽培の
岡山の清流米です。
限定ランチはさらにおかず1品とドリンク、手作りのシフォンケーキなどのデザートがつきます。
素材を生かす味付け
経営者の中村智美さんは「母親譲りの家庭料理で、素材の味を生かしたシンプルな味付けにしています」 と人気の秘密を語り「お客さんからどうやって作るのと聞かれるのがうれしい」とニッコリ。
料理、総菜の茶碗、皿類は母親の美鶴さんが作った陶芸品(丹波焼系)です。
駐車場は10台駐車可能です。
【宮っ子(山口版)読者が選ぶ味な店より】
- 住所
- 〒651-1411 西宮市山口町名来2丁目5番9号
- 電話番号
- 078-907-2380
- 営業時間
- 午前11時~午後3時ラストオーダー。午後5時以降の夜ご飯は予約制。
- 定休日
- 日曜日、第3月・火曜日