安心、安全でこだわる
毎日食べても飽きのこない食パン。日本人好みの「もちもち」「しっとり」「ふんわり」感を求めて、安心、安全な食パン作りに励んでいるのが食パン専門店の「がじゅまる」です。
「神戸のパン屋さんに15年勤め、店を出すなら地元の山口町でと願っていました」。オーナーの矢上俊樹さんが、地元でこだわりのパン作りに乗り出したのが平成25年2月でした。
店名は沖永良部島、沖縄の熱帯樹木から
厳選した小麦粉、北海道の牛乳とバター、大山の生クリームをたっぷりと使い、塩は沖縄と赤穂の2種類をブレンドし、水も浄水をろ過した軟水を使っています。このこだわりは「地域のみなさんとのつながりを大切に、そしてお客様の体に優しくと、難しい配合に取り組みました」と矢上さんはにっこり。
メニューは角食パン、ミニブレッド(日替わりの菓子パン)、テーブルロール(1袋5個入り)など。
駐車場2台あり。
【宮っ子(山口版)読者が選ぶ味な店より】
- 電話番号
- 078-904-1805
- 営業時間
- 10:30~18:00 (売り切れ次第終了)