この体験会は平成26年から始まり、今年で8回目となります(R2年はコロナで中止)船坂産のお米で作った自家製米麹と兵庫県産大豆、国産粗塩のみで作った無添加味噌を仕込む体験です。
当日の作業は約1時間程度でお子さん連れのファミリー層や三世代での参加もあり、また毎年参加された常連さんも多く、にぎわっています。
初めてお方も簡単ですので、一度体験されませんか?
手前みそを仕込んで、次のお正月には味わうことができますよ。参加をお待ちしています。
この体験会は平成26年から始まり、今年で8回目となります(R2年はコロナで中止)船坂産のお米で作った自家製米麹と兵庫県産大豆、国産粗塩のみで作った無添加味噌を仕込む体験です。
当日の作業は約1時間程度でお子さん連れのファミリー層や三世代での参加もあり、また毎年参加された常連さんも多く、にぎわっています。
初めてお方も簡単ですので、一度体験されませんか?
手前みそを仕込んで、次のお正月には味わうことができますよ。参加をお待ちしています。